Argentina sufre pero derrota a Suiza 1-0 y avanza a cuartos

Sao Paulo.- La selección de Argentina superó este martes por la mínima diferencia 1-0 a Suiza en un encuentro por los octavos de final del Mundial Brasil 2014 y clasificó a los cuartos de final.

El primer tiempo en el estadio Arena Corinthians de Sao Paulo fue de estudio para ambas selecciones y en pasajes de la fracción Suiza y Argentina intentaron anotar sin mayor suerte.

En la segunda parte, Argentina replegó a sus jugadores en campo rival, aunque siempre con cautela por la buena salida y buen toque que mostraban los suizos en el contraataque.

La poca efectividad frente a los arcos forzó el tiempo suplementario, etapa en la que finalmente se abrió el marcador.

A tres minutos de los penales (117') Lionel Messi barrió la cancha y nuevamente aportó con una chispa de magia para que su selección asegure el triunfo.

El crack albiceleste recibió un balón en tres cuartos de cancha y luego de trasladarla asistió a la derecha a un Ángel Di María que apareció para cruzarla y vencer la valla europea.

Alineaciones:

Argentina: Romero, Garay, Zabaleta, Gago, Di María, Higuaín, Messi (c), Mascherano, Rojo, Fernández, Lavezzi. DT: Alejandro Sabella.

Suiza: Benaglio, Lichtsteiner, Inler (c), Xhaka, Behrami, Rodríguez, Mehmedi, Drmic, Djourou, Schar, Shaqiri. DT: Ottmar Hitzfeld.